Skip to content Skip to navigation

GRACE NATALIE KETUM PSI : PSI FOKUS PILKADA DKI UNTUK LATIHAN KADER

Partai Solidaritas Indonesia (PSI) sebagai satu-satunya partai baru yang dinyatakan lolos verifikasi oleh Kemenkumham, siang tadi (11 Oktober 2016) bertempat di Warung Tekko Plaza Festival Kuningan Jakarta Selatan, melakukan konferensi pers untuk memberikan penjelasan tentang verifikasi badan hukum dan konsolidasi pasca penetapan badan hukum.

Grace Natalie sebagai Ketua Umum PSI, siang tadi hadir langsung dalam konferensi pers dan berdialog dengan rekan-rekan media, menjelaskan banyak hal tentang berbagai tantangan dan kesulitan dalam menghadapi proses verifikasi badan hukum partai oleh Kemenkumham. Selain menceritakan tentang proses verifikasi yang dialami PSI, Grace juga menjelaskan tentang sikap PSI terhadap pelaksanaan Pilkada Serentak tahap kedua pada 15 Februari 2017 nanti.

"Kami sebagai organisasi tidak mendukung siapapun dipilkada lain, selain DKI, kami fokus di DKI sebagai latihan bagi kader, dan sesuai dengan strategi PSI menggunakan media sosial, dalam Pilkada DKI PSI akan fokus pada dukungan media sosial" demikian alasan Grace dibalik dukungan PSI dalam pilkada di DKI Jakarta.

Sermentara itu kader PSI ditingkatan kepengurusan DPC, saat bertemu dengan Gerejani Dot Com dilokasi konferensi pers siang tadi, menceritakan pengalamannya saat mempersiapkan jajaran DPC Bekasi Barat menghadapi verifikasi. "Kami diinstruksikan untuk stand by menjaga sekretariat, agar bila sewaktu-waktu datang Tim Verifikasi tidak melihat kantor sekretariat DPC konsong personil dan aktifitas, jadi kami semacam membagi piket jaga, teman-teman solid menjalankan instruksi DPP, kini dengan dinyatakan PSI lolos verifikasi, kami sangat senang" demikian diungkapkan Jack Rusto Ketua DPC PSI Bekasi Barat. (DPT)

Advertorial