
Pendaftaran calon anggota Panitia Pengawas Pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah (Panwas Pilkada) Provinsi DKI Jakarta, untuk tingkat Kota/Kabupaten se-DKI Jakarta, yang menyisakan satu hari lagi, yakni 28 April 2016, kurang mendapat animo tinggi dari masyarakat.
Berdasarkan pantauan Gerejani Dot Com, hingga sore hari tadi (27 April 2016) yang mendaftar sebanyak :
- Kab Kepulauan Seribu : 5 pria, 0 perempuan
- Kota Jakarta Pusat : 14 pria, 5 perempuan
- Kota Jakarta Utara : 15 pria, 7 perempuan
- Kota Jakarta Barat : 5 pria, 1 perempuan
- Kota Jakarta Selatan : 13 pria, 2 perempuan
- Kota Jakarta Timur : 24 pria, 4 perempuan
Sehingga update per sore tadi, jumlah pendaftar sebanyak 76 orang pria, dan 19 orang perempuan.
Diharapkan besok (28 April 2016) sebagai batas hari terakhir pendaftaran, dapat dimanfaatkan masyarakat untuk lebih banyak lagi yang mendaftarkan diri, terutama unsur keterwakilan perempuan yang masih minim jumlahnya.
Untuk mengetahui lebih jelas persyaratan sebagai calon anggota pengawas pemilu dalam rangka Pilkada DKI Jakarta 2017, selain dapat mengakses melalui fitur sisi kiri pada situs Gerejani Dot Com, dapat juga melihatnya langsung klik situs Bawaslu DKI Jakarta. (DPT)