Skip to content Skip to navigation

SANDIAGA UNO MERESPON POSITIF PELATIHAN BUDIDAYA LELE OK OCE PRASASTI DI KAMPUNG LELE BOYOLALI

OK OCE Prasasti komunitas yang digeraka oleh Koordinator Nasional R.H Victor Aritonang, sebagai penggerak naungan Perkumpulan Gerakan OK OCE; wadah yang dilahirkan oleh Sandiaga S. Uno figur pengusaha nasional, yang saat ini menjadi Calon Wakil Presiden mendampingi Capres Prabowo Subianto untuk Pemilu 2019, adalah gerakan OK OCE untuk tingkat Kabupaten/Kota, menggelar pelatihan kewirausahaan dan pelatihan budidaya lele, sebagai wujud nyata komitmen untuk menghasilkan pengusaha/pelaku wirausaha baru Indonesia, dalam rangka mengatasi masalah pengangguran dan kemiskinan di Indonesia.

Pelatihan dilaksanakan di Kampung Lele Desa Tegalrejo Kecamatan Sawit Kabupaten Boyolali Jawa Tengah, dimulai hari ini Minggu16 Desember 2018, diikuti sekitar 100 orang peserta perwakilan Koorda OK OCE Prasasti se-Indonesia, sebut saja misalkan dari Medan, Padang, Pekanbaru, Palembang, Jakarta, Bekasi, Cirebon, Jogja, Solo, dan Manado.

Victor Aritonang saat pembukaan pelatihan, kepada Sandiaga Uno yang berkesempatan hadir, menjelaskan bahwa pelatihan budidaya lele diadakan dilokasi yang terkenal dengan produk lelenya.

"Ini kita adakan sebagai wujud nyata komitmen OK OCE Prasasti untuk mendukung usaha warga, juga agar teman-teman di Koorda-Koorda OK OCE Prasasti se-Indonesia, yang sekarang kita undang pelatihan budidaya lele, nantinya dapat meneruskan hasil pelatihan didaerah masing-masing, diharapkan nanti bila dalam 3 bulan ke depan sudah bisa panen lele" demikian ungkap Victor yang juga pengusaha Ketua Kadin Jakarta Pusat.

Sandiaga saat berjumpa dengan peserta pelatihan, selain meresmikan dimulainya pelatihan, dengan secara simbolik menyematkan tanda peserta kepada perwakilan dari Koorda Manado dan Medan, menyampaikan kata sambutan sekaligus motivasi.

"Pelatihan budidaya lele ini bagus sekali, selain lele merupakan salah satu makanan favorit masyarakat, juga lele mengandung protein berkualitas tinggi. Budidaya lele juga tidak lama untuk panen, nanti saya siap datang turun memanen lele nantinya" ungkap Sandiaga merespon penjelasan Koornas OK OCE Prasasti R.H Victor Aritonang saat pembukaan pelatihan.

Sandiaga selain meresmikan pelatihan, juga mendeklarasikan penggunaan bis klinik wirausaha berjalan (mobile clinic) OK OCE, yang nantinya akan dipakai berkeliling Jawa, khususnya Jawa Tengah dalam memberikan konsultasi dan pelatihan kewirausahaan untuk masyarakat tanpa dipungut biaya.

Pelatihan budidaya lele langsung disampaikan oleh figur pengusaha lele setempat, Bapak Darseno. Selain penjelasan secara teori, peserta juga akan diajak langsung masuk tambak/kolam lele yang ada di Kampung Lele. (DPT)

Share

Advertorial